BACCALA' IN UMIDO. Ricetta della cucina di Chioggia. Pescheria Stella Marina.

BACCALA’ IN UMIDO. LA RICETTA DELLA PESCHERIA GASTRONOMIA STELLA MARINA

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SEPPIE IN UMIDO. LA RICETTA DELLA PESCHERIA GASTRONOMIA STELLA MARINA
13 Ottobre 2016
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RICETTA PER CUCINARE IL “BACCALA’ IN UMIDO” IN 4 STEP:

Ingredienti:


– 1500 grammi di baccalà bagnato, 500 g. passata di pomodoro, 300 g. cipolle, 2 spicchi d’aglio, 40 g. parmigiano grattugiato, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 litro di latte intero, 1 bicchiere olio extra vergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.

Step:

  1. Se il baccalà è acquistato secco lo lascio a bagno sotto un filo d’acqua corrente e cambio l’acqua 3 volte al giorno per 4/5 giorni.
    Se lo acquisto già ammollato lo metto in un contenitore e nel micro onde per 5 minuti ed elimino l’acqua prodotta.
    Tolgo la lisca centrale e le spine con molta attenzione e ricavo tranci di cinque cm. di altezza.

  2. Prendo una pentola dal fondo grosso copro il fondo con un filo d’olio e adagio il baccalà che spolvero con il parmigiano,

  3.  A parte soffriggo  la cipolla e l’aglio  tritati ed unisco un battuto di prezzemolo,

  4. Stendo il soffritto sopra il baccalà, verso la passata di pomodoro ed il latte, copro e cucino a fiamma bassa per almeno 4 ore regolando di sale e pepe.
    Ogni tanto mescolo perchè tende ad attaccarsi sul fondo. Servo accompagnato con polenta gialla di mais.


    BUON APPETITO DALLA PESCHERIA GASTRONOMIA STELLA MARINA.

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